理事長ブログ - 北九州食のブランド認定式典・試食会
3月24日(月)に北九州食のブランド認定式典が行われました。今回は、合馬のたけのこ、小倉牛、じんだ煮など22品目が認定されました。北九州JCでは50周年を機に我がまちを内外に発信させ活性化させるために潜在力から存在力を高め、地域ブランド構築に向けて北九州ブランド推進協議会が発足。その後、昨年7月に商工会議所ブランド開発委員会が発足され、行政の支援のもと今回の認定式を迎えることが出来ました。北九州食のブランド「百万の息吹」という冊子も完成しました。ぜひ、認定された22品目をご覧ください。試食会で小倉牛や関門海峡たこ、焼うどんなど召し上がりましたが、本当に美味しく、自慢できるものばかりです。まさに今回が、北九州の新たなイメージ発信のためのスタートと言えるでしょう。