2016年度アカデミーキックオフディスカッション

常に市民の見本となり、「明るい豊かな社会の実現」という理念をとして掲げる北九州青年会議所を構成する”ひと”。つまりJAYCEEに求められるのは、正しい知識やマナーを身につけ、一歩踏み出す勇気を持った人材です。
入会して間もないメンバーを預かるアカデミー委員会では、北九州JCがこれまで行ってきた活動を知ることで創始の精神を知り、その理念や活動の意味を知る機会が必要です。
また、自らが知恵を絞ってまちの問題について考え、仲間とともに活動の明確な目標を立てていく必要があります。

<事業目的>
仮入会者に対しては、これまで北九州JCが行ってきた活動を知ることで、入会に対して前向きな考え(印象)を抱き、新たな仲間との出会いを提供することで、より北九州JCへの魅力を感じてもらいます
またJCメンバーには、まちの課題について真剣に考え議論することで、JAYCEEとしてやるべきことが明確になります。

<事業の対象者>
対外対象者: