京都会議が開催されました。

2023.01.26事業報告

1月19日(木)から1月22日(日)にかけて日本青年会議所主催の京都会議がおこなわれました。

京都会議とは、各地の青年会議所が2023年度の体制で臨むはじめての各種大会であり、麻生将豊会頭によるJCI日本の方向性を示す会頭所信を直接聞き、「Drive our dreams 日本の魅力で世界を席巻しよう」というスローガンのもと各メンバーが意識を高め、新年度の決意を新たにする機会となる場所です。

3年ぶりの現地開催ということもありJCI北九州からも多くのメンバーが参加いたしました。

また、JCI北九州としても、京都会議やLOMナイトを通じてしっかりと委員会、ひいてはLOM全体の友情・結束を深めることができ、希望に満ちた新年度のスタートをきることができました。