【JCIインパクト(モンゴル)公式訪問】

2023.07.05事業報告

7月2日(土)〜4日(火)の3日間、JCIインパクト(モンゴル)のメンバーの皆様が、2018年の姉妹JC締結以降初めて北九州に来られました。

2日(日)は、JCI北九州のメンバーで福岡空港にお出迎えに行き姉妹JCとして会えた喜びを分かち合いました。

ウェルカムランチでは、焼肉の龍園で共にテーブルを囲い食事を堪能しました。

また、その後は世界に誇れる北九州の企業であるTOTO株式会社様のTOTOミュージアムを案内し、熱心に話に耳を傾けるJCIインパクトのメンバーに感激いたしました。

その日にアートホテル小倉ニュータガワにてウェルカムパーティーをおこない、両LOMのメンバー同士がプレゼント交換や相互の国についてのクイズ等にて国際交流を図り、JCの三信条である友情を更に深める事ができました。

3日(月)は、JCI北九州の事務局にてシスター会議を両LOMのメンバーが参加の上実施いたしました。今後の公式訪問時のルールや記念品の交換をおこないました。

その後は北九州の台所である旦過市場を案内し、北九州や小倉の街の良さを知っていただく良い機会となりました。

また、その日の夜はリーガロイヤルホテルにて私たち北九州青年会議所の70周年記念式典•祝賀会に参加いただき、これまでの青年会議所運動の歴史やおこなってきた数々の事業について理解していただくことが出来ました。

4日(火)は、北九州青年会議所の委員長の招待で、しゃぶ膳にてランチをおこない、最後の国際交流をおこないました。

コロナ禍ということもあり、姉妹締結以来、公式での北九州訪問は初めてとなりました。しかしそのような状況下であっても交流を続けていたことで、友情が途切れることがなかったことを確信できる訪問であったと感じることができました。

JCI Impact-т гурван өдрийн турш оролцсон бүх хүмүүст баярлалаа. Дахиад уулзацгаая.

訳)JCIインパクトの皆様、3日間ありがとうございました。またお会いしましょう。