【第36回 国際アカデミー in 静岡】

2023.07.18事業報告

7月6日〜7月15日の期間で、第36回国際アカデミーin静岡が開催されました。

北九州青年会議所からは、大下亜耶君がデリゲイツ(国際アカデミーへの参加者のこと)として参加しました。

国際アカデミーとは、
1.世界各国から集まるメンバー同士が相互理解を深める
2.トレーニングの機会を与え、明日のグローバルワーカーを育てる
3.JCIをより良くし、全国的に発展に寄与する
4.恒久的かつ永久の世界平和確立に貢献する
という4つの目的を達成すべく開催されてきています。

今回は静岡の地にて、世界のNOM(国家青年会議所)と日本国内の各地域を代表する国内デリゲイツが一堂に会しました。

メインテーマ、「Raise Your Flag(旗を掲げろ)」のもと、夢を掲げ、その夢を旗として多くの人を導くリーダーになるためのプログラムが組まれ、寝食を共にして様々なプログラムを受講し友情を育みました。

~ 大下君の感想 ~
事業に参加して、かけがえのない素晴らしい経験ができました。今後は国際アカデミーで経験したことをたくさんの方に伝えていき、JC運動に貢献していきたいと思います。準備から携わっていただいた全ての皆様に感謝いたします。ありがとうございました。