【サマーコンファレンス2023】

2023.07.24事業報告

7月22日(土)23日(日)横浜の地にて、日本青年会議所主催のサマーコンファレンス2023が開催されました。

サマーコンファレンスとは、公益社団法人日本青年会議所の運動を広く発信するために、各界を代表する著名な有識者をお招きし、政治・経済・社会など様々なジャンルのフォーラム・セミナーを開催する場です。
日本青年会議所に出向しているJCI北九州のメンバーが主としておこなっているセミナー等もあり、遠方ながらJCI北九州から約50名ものメンバーがこのサマーコンファレンスに参加しており、横浜の地で更なる学びが出来ました。

また、22日(土)夜にはLOMナイトをおこないました。JCI北九州のメンバーにて横浜の地で会食し、親睦を深めることができました。LOMナイトには、他LOMの方々が挨拶に来られたり、このような全国的な大会でしか出来ない交流をおこないました。
そして、今年卒業されるS58年会の皆さんを追い出す為にS59年会のメンバーの方が余興をおこない、盛大に盛り上がりました。

このサマーコンファレンスは初めて参加するLOMメンバーも多数いました。横浜の地で日本青年会議所の運動について学び、また出向しているJCI北九州のメンバーの活躍を見る事ができ、そして夜はメンバー同士で普段とは違う所で親睦を深めることができ、更なる成長や笑顔を見る事が出来ました。